닫기
    기업정보
    • 회사소개/CEO인사말
    • 비전/경영가치
    • 연혁/조직도
    • 사업장 위치
    home 홈 > 기업정보 > 개인정보처리방침
    • 본 정책은 정부의 법률 변경, 지침의 변경, 새로운 서비스가 추가되거나 개편될 경우 변경될 수 있으니,
      수시로 확인해 주시기 바랍니다.

    비엘티 주식회사는 개인정보보호법 등 관련법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며 비엘티 주식회사가 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다. 개인정보보호법은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 비엘티 주식회사는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보 및 권익을 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립·공개합니다.

    1.개인정보의 처리 목적

    비엘티 주식회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 사전 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

    목적 내용
    온라인 문의 온라인 문의 성함, 연락처 등을 문의확인 및 답변 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    2. 개인정보 수집에 대한 거부

    개인정보주체는 개인정보 수집 동의에 대해 거부할 권리가 있습니다. 다만 개인정보 수집에 대한 동의를 거부하시면 충청남도회복지협의회 홈페이지 서비스 이용 및 비엘티 주식회사에서 진행하는 교육 및 사업에 대한 참여가 제한될 수 있습니다.

    3. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

    회원 정보 개인정보 항목 수집방법
    온라인문의 이름, 연락가능한 연락처, 이메일 주소 홈페이지를 통한 직접가입

    4. 개인정보의 처리 및 보유 기간

    ①비엘티 주식회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. 정보주체의 개인정보는 원칙적으로 제1조에 명기된 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.

    ②각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

    회원정보 보존이유 보존기한
    온라인 문의 답변 통보

    5. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

    ①비엘티 주식회사는 이용자들의 개인정보를 제2조에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.

    ②비엘티 주식회사는 타 기관에 개인정보를 연계·제공할 수 있습니다. 이 경우, 연계·제공되는 개인정보는 이용 및 제공목적에 맞게 최소한으로 제공합니다. 또한 연계·제공되는 개인정보의 보유기간을 명확히 지정토록 하고 있습니다.

    ③비엘티 주식회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

    제공목적 제공기관 제공항목 보유 및 이용기간
    재난예방교육생 상해보험 가입 손해보험사 이름, 주민등록번호, 소속기관명 목적달성 후 지체없이 파기
    포상 추천 표창주관기관 이름, 주민등록번호, 주소

    6. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

    ①비엘티 주식회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

    위탁업무내용 위탁업체 위탁기간
    비엘티 주식회사 홈페이지 유지보수 주식회사 비더스토리 2014.06.11.~계약종료시까지

    ②비엘티 주식회사는 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우 「개인정보보호법」제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리 제한)에 따라 문서에 의하여 처리합니다.

    ③위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

    7. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법

    ①정보주체는 비엘티 주식회사에대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    1. 1. 개인정보 열람요구
    2. 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 3. 삭제요구
    4. 4. 처리정지 요구

    ②제1항에 따른 권리 행사는 비엘티 주식회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 비엘티 주식회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

    ③정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 비엘티 주식회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

    ④제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

    8. 개인정보 파기에 관한 사항

    ①비엘티 주식회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

    ②정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

    ③개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 1. 파기절차
      1. - 비엘티 주식회사는 파기하여야 하는 개인정보에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 비엘티 주식회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 비엘티 주식회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    2. 2. 파기방법
      1. - 비엘티 주식회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

    9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

    비엘티 주식회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 대책을 강구하고 있습니다.

    1. 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 직원 교육 등
    2. 2. 기술적 조치 : pc 암호화, 보안프로그램 설치
    3. 3. 물리적 조치 : 문서보안을 위한 잠금장치 사용, 자료보관실 등의 접근통제

    10. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

    비엘티 주식회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    구분 개인정보보호 책임자
    직위 및 성명 부장 이석규
    전화번호 010-2523-4755
    이메일 ljh4755@unitel.co.kr

    정보주체께서는 비엘티 주식회사의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 비엘티 주식회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다.

    11. 권익침해 구제방법

    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

    [아래의 기관은 비엘티 주식회사와는 별개의 기관으로서, 비엘티 주식회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다]

    1. ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
      1. - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      2. - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      3. - 전화 : (국번없이) 118
      4. - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    2. ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
      1. - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
      2. - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

    12. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

    이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

    1. 시행일자 : 2014년 06월 일
Top